注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基于数字化学习环境下有效校本教研

促进教师专业化成长研修平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

Unit 3 Language in use  

2015-12-25 11:36:54|  分类: 校本研修英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ⅰ Teaching model
Listening, speaking and reading
Ⅱ Teaching method
Formal and interactive practices
Ⅲ Teaching aims:
德育目标:To know about some signs around you
知识目标: To practice the use of Compound word
能力目标:To complete a task
Important points: 
1. express the meaning of signs in museum in English. Improve the students’ ability of using language
2. 掌握if……do的句型。
Ⅳ Teaching aids: 
Tape recorder, OHP, pictures, handouts 
Ⅴ Teaching Steps
Step 1:Revision
  Revise the new words and phrases we have learned in unit 2.
Step 2:Explain the important and difficult points 
1. Language practice
No shouting!
Don’t touch!
You mustn’t get up there.
You can’t take a photo.
You aren’t allowed to touch the exhibits.
Let’s go upstairs.
More Signs
No shouting!  禁止喧哗
Hang on a minute! You mustn’t go up there!
等一下!你们不允许上楼去!
Don’t touch! You mustn’t touch it.
别碰!你们能碰它。
课文中这些语句表达的都是“禁止做某事”。在本模块中我们学到许多这类语句。下面我们总结一下:
1.)No+v.-ing!
这是一种比较常用的表达方式。如:
No smoking!  不许吸烟!
No joking!      不要开玩笑!
2)祈使句
否定的祈使句同样可以用来表示“禁止”。如:
Don’t shout.不要喊叫。
Don’t make any noise.不要吵闹。
3) You mustn’t…
情态动词mustn’t 可以表达“禁止”的概念。如:
You mustn’t take photographs of the exhibits in museums.
博物馆中不得给展品拍照。
You mustn’t tell it to anyone.
你决不可以告诉任何人。
4)You can’t…
can’t 可以表示“能力”、“可能性”,也可以表示“不允许”。因此可以用来制止某人做某事。如:
In most museums you can’t make any noise.
在大多数博物馆里不能吵闹。
5) You aren’t allowed to…
本句型用来制止对方做某事。如:
You are not allowed to touch the exhibits.
不要触摸展品。
2. drop in 顺道拜访,造访
   Drop in and see us when you are in Tianjin next time. 
  下次来天津,顺便来看看我们。
  Why don’t you drop in at my office when you’re free? 
  你有空的时候,何不来我办公室坐坐?
3. looking forward to希望,期望。 to 为介词,因此后面用动名词形式
 I was looking forward to a jolly party.
我期待着有一个令人愉快的聚会。
He was looking forward to working with the new Prime Minister.
他期待着与新首相共事

Step 4:Grammar box: 
祈使句和if从句英语祈使句用于表达命令、请求、劝告、警告禁止等的句子叫作祈使句,祈使句最常 于表达命令。祈使句因对象(即主语)是第二人称,所以通常都省略。祈使句的动词都为一般现在时, 句则使用句号来表示结束。
Go and wash your hands.去洗你的手。
Be quiet, please. 请安静些。
祈使句也常把主语“You”表达出来,使对方听起来觉得柔和些。
肯定结构
 (1). Do型(即:动词原形(+宾语)+其他成分)。
   Please have a seat here.请这边坐。
(2).Be型(即:Be +表语(名词或形容词)+其他成分) 
  Be a good boy!要做一个好孩子!
(3). Let型 ( 即Let +宾语+动词原形+其他成分)
   Let me help you.让我来帮你。
否定结构
(1). Do型和Be型的否定式都是在句首加don’t构成。
Don’t forget me!不要忘记我!
Don’t be late for school!上学不要迟到!
(2).Let型的否定式有两种:“Don’t + let +宾语+动词原形+其他成分”和“Let +宾语+ not
  +动词原形+其他它成分”。
Don’t let him go. / Let him not go.别让他走。
(3). 有些可用not幵头,用来表示禁止性的祈使句。
No smoking!禁止吸烟. No fishing!禁止钓鱼!
祈使句有时相当于一个if引导的条件状语从句。
祈使句:
Use your head and you’ll find a way.幵动脑筋,你会找到方法的。
条件句:
 if you use your head, you’ll find a way.如果你幵动脑筋,你就会找到方法。
if从句+祈使句
(1). if从句后面需要接—个完整的句子来作从  
     句。
   you are free, please help me.
    如果你有空,请帮我一下。
If you come tomorrow, please let me know.如果你明天过来,请告诉我一声。
(2). If 所引导的从句的位置,可以放在主句之前也可以放在主句之后。如果从句在主句之后无逗号隔开;如从句在主句之前则用逗号隔幵。
If you want to go, please tell me.
如果你想去的话,就告诉我一声。
Step 4:Homework
Finish off the workbook exercises.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018